Bananen-Muffins

150 g Banane(n)
150 g Dinkelmehl, (Dinkelvollkornmehl)
50 g Getreideflocken, (z. B. Dinkel, Hafer)
½ Apfel
9 g Weinsteinbackpulver
150 g Mineralwasser, kohlensäurehaltig
1 Prise(n) Salz

Quelle:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2336601372031507/Bananen-Muffins.html

How to

  1. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen, den Apfel in kleine Stücke schneiden und zufügen.
  2. Zuerst das Mehl hinzugeben und grob vermengen, dann die restlichen trockenen Zutaten zufügen und verrühren. 
  3. Ganz zum Schluss das Mineralwasser auf einmal zugeben und gut verrühren. 
  4. Den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen. Ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen und die Muffins bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

Klitschkuchen

  • 6 Eier
  • 250 g entsteinte Datteln
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln


Quelle: https://www.mrsflury.com/bester-schokoladenkuchen-ohne-zucker/


How to

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Boden einer ca. 24 cm Springform mit Backpapier auskleiden, Formenrand fetten.
  2. Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
  3. Wasser und entsteinte Datteln in einen Mixer geben. Eigelb, Vanilleextrakt und Kakaopulver dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Anmerkung: Sind die Datteln eher hart, diese vorab ca. 20 Minuten mit dem Wasser einweichen und dann zusammen pürieren.
  4. 1/3 des Eischnees direkt unter die pürierte Schokoladenmasse heben. Den restlichen Eischnee im Wechsel mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben, damit die Luftigkeit des Eischnees erhalten bleibt.
  5. Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene für ca. 30-40 Minuten backen.
  6. Den abgekühlten Kuchen optional mit geschmolzener, dunkler Schokolade verzieren oder mit Kakaopulver bestäuben. Nach Belieben mit Früchten (z.B. Beeren) oder einer Kugel Fruchtsorbet servieren.

Schoko Brownies

  • 1,5 Tassen gemahlene Walnüsse 
  • 2,5 Tassen Datteln, ohne Stein 
  • 1 Tasse Mandeln, grob gehackt 
  • 1 Tasse Kakaopulver 
Außerdem: Pürierstab oder starker Mixer & Auflaufform


Quelle:
https://www.smarticular.net/schoko-brownies-aus-natuerlichen-zutaten-glutenfrei-roh/

How to

  1. Datteln in etwas Wasser einlegen. Währenddessen die Mandeln grob hacken, die Walnüsse mahlen und den Kakao abmessen.
  2. Überschüssiges Einweichwasser abgießen und die Datteln mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeiten. 
  3. Gemahlene Nüsse und Kakaopulver mit der Dattel-Masse verrühren. Gehackte Mandeln einkneten.
  4.  Die fertige Masse etwa zwei Zentimeter dick in eine Auflaufform oder ein vergleichbares Gefäß streichen.
  5.  Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.